校长翁维素为我校教师作师德集中学习教育专题培训
     发布日期:2023-06-28

按照教育部、教育厅统一部署,根据我校师德集中学习教育工作方案安排,6月26日,校长翁维素在新能源交流中心为我校教师作师德集中学习教育专题培训,学校科级以上干部、部分教师代表参加培训,副校长姚冰主持会议。

翁维素以“坚持立德树人根本任务,全面推进师德师风建设”为主题,从政治意义、教育意义、理论意义、实践意义、现实意义五个维度阐述了加强师德师风建设的意义;从深刻认识“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六个要”等重要论述的深刻内涵,努力成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人等方面带领参会教师深刻学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述;为大家解读《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的内涵。翁维素指出,师德建设事关良好校风、教风、学风的形成,事关人才培养质量,事关学校的声誉和社会影响,是学校实现立德树人根本任务的重要前提,新时代教师加强师德师风建设主要从不断提升思想政治素质、发挥党建引领作用、提升职业道德水平、增强专业知识水平、完善评价考核体系、加强制度建设等六个方面下功夫。

姚冰指出,翁维素校长从不同方面为我们讲解了师德师风建设的意义、内涵和基本要求,教职员工要从细微处着手,从日常工作做起,涵养高尚师德师风。